Rallo
Marsala, Sizilien
Im Jahre 1997 kaufte die Familie Vesco, die bereits seit Generationen in den Bergen von Alcamo Weinbau betreibt, die Marke sowie die historischen Gebäude des Marsala-Herstellers Florio und vereinte alles unter dem Namen „Rallo“ zu einem ganz neuen Konzept.
Mit großem Ehrgeiz, viel Liebe fürs Detail und ohne das Erbe dieses historischen Namens zu vernachlässigen, wurde unter der Leitung von Andrea Vesco aus Cantine Rallo ein modernes, auf ökologischen Weinbau ausgerichtetes Weingut.
Es werden ausnahmslos die alten Rebsorten der Region angebaut, jede für sich mit ihrem ureigenen Charakter.
Das Weingut konzentriert seinen Einsatz auf eine kleine Zahl ausgesuchter Sorten, stets darauf achtend, das ganze Potenzial jeder einzelnen voll auszuschöpfen: Grillo, der am Meer in Marsala wächst; Catarratto und Nero d’Avola, die auf den Hügeln Alcamos angebaut werden; Muskat, der geschützt vom ständigen Wind der Insel Pantelleria wächst.
Die wichtigsten Weine:
- AL QASAR ZIBBIBO DOP Sicilia - Bio
- IL PRINCIPE Terre Siciliana IGP - Bio
- LAZISA Riserva Nero d'Avola DOP Sicilia - Bio